人生お初で送り日に行ってきました。
仕事が終わってからなのでホンマにギリギリでしたけど・・・。
電車を乗り継ぎ急いで到着した出町柳は大混雑〜。
(時間19:40頃。)
そこから何とか集合場所へ到着したのが
20:10分・・・・。
途中、振り返りながら「大」の字は拝めましたが。
ちょい遠目〜。
頑張ってズームで撮影を試みるも・・・
携帯電話のカメラはぶれますな。
まるで「夫」・・・・。
やっとこさ合流して周辺の散策へ。
時既に8:15分・・・途中、舟形も見えたんですけど
道路標識や建物でいい感じに見えなくて
撮影するのも忘れてしまいました・・・。
鴨川に出てみました。
「法」はこんな感じ。
五山の送り火っていっても結局は「大」「法」しか
撮影出来ませんでしたが、皆でワイワイと楽しく行けたのは良い想い出に!
そして、友人宅へ移動して宴会開始〜。
(画像はあんまり撮れなんだが・・・)
コレ以外にもイロイロ〜。
ある意味コレがメイン?
送り火の頃が食べ頃です〜と言ってた「家主自家製イカの塩辛」!
ちょっと塩分濃度は高めだったけど、ご飯何杯でもいけちゃう〜。
持ち寄りの生ハム〜〜。
サーモンのお刺身、みょうがをのせて山葵醤油で。
食べて飲んでワイワイ〜。
おまけに自家製「かぼちゃアイス梅ソース掛け」まで!!
第一段階が終わってしばし音楽鑑賞タイム〜。
仕事で遅れたメンバーが合流してからもう一度宴再開〜。
家主の庭先にて育った葡萄さん。
(おからがちょっと付いてしまっている・・・)
冷や奴緒にピータン♪
ご飯のお伴な塩辛とキムチ。
ビールや焼酎でって人も居る中、
私が持参したのはこちら「ひめぜん(梅酒)」一ノ蔵。
なかなか飲みやすくて皆にも好評でした♪♪
学生時代の友人〜社会人になってからの友人と
ワイワイガヤガヤとためになる楽しいお話から
漫画やアニメ等のたわいない話と
とても面白可笑しい時間を過ごせました。
いやはや、ご先祖様に感謝です〜。
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